Salmorejo
Para esos días de verano calurosos tenemos pensado un almuerzo, ligero, saludable y refrescante. Aquí tienes la receta de salmorejo. ¿Te animas a prepararlo con nosotros?
Ingredientes:
- 3 kg de tomates rojos
- Medio pimiento rojo
- 30 gramos de ajo
- 750 gramos de Aceite de Oliva Suave La Masía
- 15 gramos de vinagre
- 20 gramos de sal
- Media barra de pan
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia (utilizar en plato final)
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Lo primero es lavar bien todas las verduras. Le quitamos el corazón a los tomates y limpiamos bien el pimientos y los ajos.
Paso 2:
br>Luego los troceamos. Introducimos todos los ingredientes en un bol grande y lo batimos muy bien con la batidora.
Paso 3:
br>Una vez hecho esto, para mejorar la textura del plato, volvemos a pasar todo el preparado por un pasapuré o chino hasta obtener la textura perfecta para el salmorejo. Y listo para servir Aconsejamos añadir sobre el plato final una cucharadita de aceite de oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
me encantó la receta!nunca probé el salmorejo,lo elaboraré como indican uds.
Claro que sí, Ada. Seguro que le encanta 😉
Buenísimo, no lo había probado con el pimiento
Ya verá qué bueno