siempre
en tu cocina

Arroz con Leche, Postre Tradicional

Ingredientes para 4 personas:

1 litro de leche (mejor si es fresca), 200 gramos de arroz de grano redondo, 120 gramos de azúcar, 2 ramas de canela y la cáscara de un limón.

arroz_web

 

Elaboración:

  • En una cacerola ponemos a calentar la leche, la cáscara de limón y la canela hasta que hierva la leche. Que será el momento preciso para añadir el arroz. Dejamos cocer durante 1 hora removiendo de vez en cuando.
  • Cuando queden 10 minutos para terminar la cocción revisa el nivel de leche, debe quedarnos aún suficiente leche, puesto que una vez que apartemos el arroz del fuego seguirá absorbiendo leche, sino puede quedarnos algo seco.
  • Por último, añade el azúcar, remueve constantemente durante los últimos 5-10 minutos de cocción.Retira el limón y la canela, deja reposar unos minutos y separa en pequeños recipientes individuales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube