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Bocaditos de chocolate caseros

Ingredientes:

  • 500 gr. harina de fuerza.
  • 40 gr. azúcar.
  • 60 gr. mantequilla.
  • 15 gr. levadura fresca.
  • 250 ml. leche.
  • 2 huevos.
  • 1 cdta. sal.
  • 1/2 cdta. aroma de vainilla.
  • 1 huevo batido para barnizar.
  • 1 tarro de crema de cacao.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Deshacemos la levadura y la mezclamos en un vaso con la leche. En un bol, mezclamos la harina con la sal. Hacemos un hueco y añadimos la leche con la levadura, la mantequilla, los huevos batidos, el aroma de vainilla y el azúcar. Mezclamos hasta obtener una masa lisa y manejable. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.

  • Paso 2

    Pasamos la masa a la mesa enharinada y la amasamos para desgasificarla. Cortamos porciones de unos 60-70 gr. Estiramos con el rodillo dando forma ovalada. En el centro, a lo largo, colocamos crema de cacao. Cerramos y presionamos bien por todos los extremos. Colocamos los bollicaos en una fuente de horno con papel vegetal con la unión hacia abajo. Entre una pieza y otra elevaremos un poco el papel vegetal para que, al reposar la masa, crezca hacia arriba. Dejamos reposar 1 hora aprox.

  • Paso 3

    Pincelamos los bollicaos con huevo batido. Horneamos 10-15 minutos a 180º o hasta que estén dorados.

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