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Carrillada ibérica al Pedro Ximénez

Ingredientes (6/8 Personas):c1

  • 2  kg de carrillada ibérica
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pastilla de caldo
  • 125 ml de Pedro Ximénez
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 guindilla
  • 2 clavos
  • Sal
  • Aceite de Oliva Suave La Masia (0,12L)

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Empezamos lavando todos los ingredientes. Troceamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los ajos.

  • Paso 2

    Colocamos en una sartén el aceite suave La Masía y lo ponemos a fuego medio, añadiéndole la cebolla troceada, el ajo troceado, la guindilla, el laurel los pimientos rojos y verdes y le añadimos la sal para realizar el refrito.

  • Paso 3

    Una vez estén doradas y tiernas las verduras se retiran y se pasa todo por la batidora, sacándole previamente el laurel y apartamos.

  • Paso 4

    En la misma olla doramos cada una de las piezas de carrillada por ambos lados y una vez doradas le añadimos el Pedro Ximénez y lo dejamos en el fuego un par de minutos.

  • Paso 5

    Añadimos sobre la carrillada de la olla todo el refrito de verdura y añadimos unos 1/2 litro de agua para cubrir la carrillada con las pastillas de caldo disueltas en ella y le añadimos los clavos. Ponemos a fuego vivo unas dos horas y media.

  • Consejo

    Si utilizamos olla exprés sólo será necesario 35 minutos para que la carne quede tierna.

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