Carrillada ibérica al Pedro Ximénez
¿Que te parece este plato espectacular de carne? Aquí te dejamos la receta carrillada ibérica al Pedro Ximénez. Perfecto para el almuerzo y riquísimo.
Ingredientes (6/8 Personas):
- 2 kg de carrillada ibérica
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 1 pastilla de caldo
- 125 ml de Pedro Ximénez
- 2 hojas de Laurel
- 1 guindilla
- 2 clavos
- Sal
- Aceite de Oliva Suave La Masia (0,12L)
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Empezamos lavando todos los ingredientes. Troceamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los ajos. Colocamos en una sartén el aceite suave La Masía y lo ponemos a fuego medio, añadiéndole la cebolla troceada, el ajo troceado, la guindilla, el laurel los pimientos rojos y verdes y le añadimos la sal para realizar el refrito. Una vez estén doradas y tiernas las verduras se retiran y se pasa todo por la batidora, sacándole previamente el laurel y apartamos.
Paso 2:
br>En la misma olla doramos cada una de las piezas de carrillada por ambos lados y una vez doradas le añadimos el Pedro Ximénez y lo dejamos en el fuego un par de minutos.
Paso 3:
br>Añadimos sobre la carrillada de la olla todo el refrito de verdura y añadimos unos 1/2 litro de agua para cubrir la carrillada con las pastillas de caldo disueltas en ella y le añadimos los clavos. Ponemos a fuego vivo unas dos horas y media.