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Truco de cocina: cómo preparar cebolla caramelizada

La cebolla es una hortaliza que está presente en nuestra cocina durante todo el año. La comemos de multitud de formas: en crudo en ensaladas, pochada en guisos y sofritos o en vinagretas, por ejemplo. Hoy os proponemos un modo diferente de prepararla: ¡caramelizada! Os vendrá genial para aperitivos, carnes y ensaladas.

Para preparar nuestra cebolla caramelizada necesitaremos: 1 cebolla grande, 3-4 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico La Masía, 2 cucharadas de azúcar moreno y 2 cucharadas de vinagre de Módena o de Jerez.

cebolla_caramelizada

Elaboración:

  1. Pochamos la cebolla con el Aceite de Oliva Clásico La Masía a fuego medio-bajo.
  2. Añadimos 2 cucharadas de azúcar moreno y removemos durante unos 20 minutos.
  3. Agregamos 2 cucharadas de vinagre de Módena o Jerez y removemos entre 7 y 10 minutos.

La cebolla caramelizada es perfecta para preparar aperitivos como una buena tosta con queso de cabra o ensaladas. Por cierto, ¿has probado la ensalada de espinacas, brie y cebolla caramelizada? Está espectacular. Eso por no mencionar las carnes. La cebolla caramelizada también es muy común como complemento de hamburguesas, como esta hamburguesa casera de ternera.

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