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Cómo cocer un pulpo para aliño

Ingredientes: 1 pulpo pequeño (1 kilo aprox.), 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 2 tomates maduros, vinagre, Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y sal.

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Preparación:

  • El primer truco para cocer el pulpo correctamente es que no esté fresco, debemos haberlo congelado, lo que buscamos es que durante la congelación se rompan las fibras de la carne y se ablande. Tenemos que tener la previsión de sacarlo con tiempo, para descongelarlo lentamente en el frigorífico.
  • Ponemos agua a hervir en una olla grande, el pulpo nos debe quedar totalmente cubierto, no necesitamos añadir sal, especias,… sólo agua.
  • Cuando rompa a hervir el agua, metemos el pulpo. El tiempo de cocción aproximado es de unos 15-20 minutos por kilo, de todos modos, lo tendremos que ir comprobando, ya que no es una ciencia exacta. Apagamos el fuego, y lo dejamos reposar en el agua 20 minutos.
  • Para probar la textura, cortamos un tentáculo grueso con unas tijeras y lo probamos.
  • Cortamos las verduras, y hacemos la vinagreta, 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, 3 cucharadas de vinagre y sal. Añadimos en un recipiente junto al pulpo.

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