siempre
en tu cocina

Cómo hacer salmón marinado

Esta receta es muy fácil de preparar en casa, y será un acompañamiento perfecto para tostas con queso, ensaladas, tartar,… el marinado cambia la textura del salmón secándolo.

Ingredientes: 500 gr. salmón fresco, 300 gr. de sal gorda, 300 gr. de azúcar, eneldo y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

salmon_marinadoWEB

Elaboración, lo primero que vamos a hacer es retirar todas las espinas, pero no debemos quitar la piel. Espolvoreamos el salmón con eneldo.

En un recipiente añadimos la misma cantidad de azúcar y sal.  Sobre una fuente añadimos la mitad de la sal y el azúcar, acoplamos el salmón encima con la piel hacia abajo, e incorporamos el resto de sal y azúcar. Tapamos con papel film y ponemos peso encima, para que haga presión sobre el salmón. Dejamos marinar en la nevera aproximadamente unas 36 horas.

Pasadas las 36 horas, retiramos la sal y lavamos el salmón con agua fría y lo secamos. Por último, lo pintamos con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube