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Truco de Cocina, Cómo Mantener los Cuchillos de Cocina en Buen Estado

  • Es importante tener los cuchillos básicos, debemos tener un cuchillo de sierra, uno de carne y otro pequeño multiusos. Así no les daremos malos usos.
  • Utilizar como superficie de corte tablas de madera o plástico, no son recomendables las tablas de cristal o metálicas.
  • No arrastrar el cuchillo para recoger los alimentos cortados, debido a que estropea el filo del cuchillo.

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  • No utilizar el cuchillo de cocina para otras cosas, es vital utilizarlo únicamente para cortar alimentos, no lo utilices para cortar envases, etc.
  • No introducir los cuchillos en el lavavajillas, es recomendable lavarlos a mano, secarlos y guardarlos adecuadamente. En el lavavajillas pueden entrar en contacto con otro elementos de la vajilla y desafilarse.
  • Cómo guardar los cuchillos, la mejor manera es en un taco de madera o una superficie imantada, que los protege del contacto con otros  utensilios de cocina. En el cajón pueden sufrir al entrar en contacto con el resto de elementos guardados, para consérvalos puedes ponerles fundas adecuadas para protegerlos.
  • Mantener los cuchillos afilados, con el tiempo aunque seamos cuidadosos con nuestros cuchillos irán perdiendo el afilado, debéis afilarlos con cierta periodicidad para que no se estropeen más de lo necesario. Podemos usar una piedra de afilar.

 

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