siempre
en tu cocina

Truco de Cocina: Cómo pelar los tomates fácilmente

El verano es quizá uno de los momentos en el que más tomates consumimos, ya sea en ensalada o en preparaciones fundamentadas en este ingrediente, como los tradicionales gazpachos y salmorejo cordobés. Si quieres disfrutar de estos platos sin encontrarte nada de piel de tomate, toma nota del siguiente consejo:

Cómo pelar tomates fácilmente

 

  • Haz un corte superficial en forma de cruz a la base del tomate.
  • Pon un cazo con agua a hervir. Cuando llegue a ebullición, introduce los tomates 30 segundos.
  • Sumerge los tomates en un recipiente con agua y hielo. De esta forma, cortaremos la cocción del tomate, evitando que se ablande.
  • Empieza a pelar los tomates por el corte en cruz que hicimos al principio.

Con este sencillo y práctico truco resolverás la tediosa tarea de pelar tomates en un pispás, ¡y disfrutarás de gazpachos y salmorejos con una textura mucho más fina y sabrosa!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube