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Cómo preparar un adobo, usos

¿Sabéis cómo preparar un adobo para pescados o carnes?

Esta técnica de cocina es originaria de la cocina española, y se puede utilizar tanto para pescado como para carne. Se empleaba antes como método de conservación de alimentos, pero actualmente se emplea como un método de dar sabor a los alimentos antes de cocinarlos.

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Modo de elaboración para ½ kilo de pescado o carne: 4 ajos, una cucharada de orégano, ½ cucharada de pimentón dulce, 1 vaso de vinagre de vino, 1 vaso de agua, 1 cucharada de comino molido, sal gorda, 2 hojas de laurel y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. También se puede añadir a la receta original un poco de vino blanco.

Troceamos el alimento que vayamos a usar en pequeños trozos y los introducimos en un recipiente amplio, añadimos los ajos pelados y machacados, salamos en abundancia e incorporamos el pimentón, el orégano el comino y las hojas de laurel. Por último, añadimos el vinagre y el agua. Removemos y lo dejamos reposar tapado un mínimo de 6 horas, incluso se puede dejar de un día para otro.

Escurriremos bien el adobo en un colador y luego depositaremos los trozos sobre un papel absorbente, y listo!!

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