siempre
en tu cocina

¿Cuantas modalidades de salsa mayonesa conocéis?

Como la mayoría de vosotros conoce que los ingredientes básicos para elaborar una mayonesa casera son: aceite (de oliva virgen extra o girasol de La Masía), yemas de huevo, vinagre o limón y sal.

Hoy os proponemos un reto ¿Por qué no innovamos?

Mayonesa11

Es una salsa muy versátil, ya que si le añadimos pequeñas modificaciones en los ingredientes extras podemos darle múltiples sabores.

Le podemos agregar un poco de roquefort, y hacer una magnifica ensalada de endivias, o agregarle un poquito de ajo, para darle un toque a las patatas fritas.

¿Y si preparamos una mayonesa sin huevos y elaborada con yogur? Lo único que hay que hacer es sustituir el huevo por un yogur natural, lo salpimentamos y lo mezclamos con la batidora, mientras añadimos aceite de oliva poco a poco hasta que emulsione. Esta salsa es muy suave y resulta deliciosa en pescados y verduras.

Las posibilidades son infinitas, con la misma base podemos ir añadiendo alcaparras, coñac, aceitunas…para adaptarlas a multitud de platos.

¿Se os ocurren algunas más? ¡Compartidlas con todos nosotros!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube