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Cupcakes Red Velvet -Terciopelo Rojo- con Buttercream de Queso

CupcakesRedVelvet_ingredientes

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 180 g de harina de repostería
  • 20 g de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 180 g de azúcar
  • 180 ml de Aceite de Girasol Masiasol La Masía
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de colorante rojo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 125 ml de buttermilk (125 ml de leche desnatada o semidesnatada y 15 ml zumo de limón)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharaditas de vinagre blanco o de manzana

Para el glaseado de crema de queso:

  • 125 gr queso de untar
  • 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr azúcar glas

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Para hacer buttermilk casero, añade el zumo de limón a la leche y deja reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Nota: Cogerá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 180ºC. En un recipiente tamiza la harina, la sal y el cacao el polvo y reserva.Bate el Aceite de Girasol Masiasol La Masía con el azúcar. Añade el huevo y sigue batiendo. Añade la vainilla. Mezcla el buttermilk con el colorante.

  • Paso 3

    Añade a la mezcla 1/3 de la harina y bate. A continuación, 1/3 del buttermilk y así sucesivamente hasta terminar ambas mezclas. Añade al bicarbonato la cucharada de vinagre. Incorpóralo a la mezcla y bate hasta integrarlo. Nota: Añade más colorante si es necesario.

  • Paso 4

    Hornea durante 15-20 minutos a 180º. Desmolda y déjalos que enfríen sobre una rejilla.

  • Paso 5

    Para la crema de queso:  Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas hasta mezclarlos. Añade el queso de untar, remueve con suavidad Nota: Decora las Cupcakes con la manga pastelera.

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