Cupcakes Red Velvet -Terciopelo Rojo- con Buttercream de Queso
¿Qué te parece estas deliciosas magdalenas que hemos preparado para la merienda? Prueba la receta de cupcakes red velvet, alucinarás.
Ingredientes (Para 6 personas)
- 180 g de harina de repostería
- 20 g de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 180 g de azúcar
- 180 ml de Aceite de Girasol Masiasol La Masía
- 1 huevo
- 1 cucharada de colorante rojo
- 1 cucharadita de vainilla
- 125 ml de buttermilk (125 ml de leche desnatada o semidesnatada y 15 ml zumo de limón)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharaditas de vinagre blanco o de manzana
Para el glaseado de crema de queso:
- 125 gr queso de untar
- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr azúcar glas
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para hacer buttermilk casero, añade el zumo de limón a la leche y deja reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Nota: Cogerá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.
Paso 2:
br>Precalienta el horno a 180ºC. En un recipiente tamiza la harina, la sal y el cacao el polvo y reserva.Bate el Aceite de Girasol Masiasol La Masía con el azúcar. Añade el huevo y sigue batiendo. Añade la vainilla. Mezcla el buttermilk con el colorante.
Paso 3:
br>Añade a la mezcla 1/3 de la harina y bate. A continuación, 1/3 del buttermilk y así sucesivamente hasta terminar ambas mezclas. Añade al bicarbonato la cucharada de vinagre. Incorpóralo a la mezcla y bate hasta integrarlo. Nota: Añade más colorante si es necesario.
Receta maravillosa, muchas gracias!