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Diferentes modalidades a la hora de cortar patatas

Las patatas pueden ser el ingrediente principal de la comida o un acompañante ideal para otros platos.

Su versatilidad a la hora de cocinar la hace uno de los alimentos predilectos de la cocina de todo el mundo.

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Sus cortes no son complicados, simplemente para poder aplicarlos hay que conocerlos, hoy os presentamos los más usuales:

Patatas paja: son patatas cortadas a lo largo muy finamente. Se fríen de una sola vez, porque debido a su grosor, se hacen muy rápidamente.

Patatas cerilla: son un poquito más gruesas que las patatas pajas, se fríen de una sola vez.

Patatas bastón: más gruesas que las patatas cerillas, podemos optar por freírlas de una sola vez o con doble fritura.

Patatas española: su corte es el tradicional de las patatas fritas, el grosor es mayor que en el caso de las patatas bastón.

Patatas puente nuevo: es una patata con un corte mucho más grueso que en la patata española. Se fríe con doble fritura.

Patatas chips : son patatas cortadas de forma redonda y muy fina. Se fríen de pocas en pocas para que no se peguen entre sí, con una temperatura de unos 180 grados.

Patatas rejilla: similares a las patatas chips, pero difieren en el corte. Necesitaremos una cuchilla estriada, llamada “mandolina”, que les dará forma de rejillas.

Patatas a lo Pobre: patatas cortadas en rodajas similares de un grosor aprox. de 3 mm. Se fríen en una sartén con cebolla cortada en juliana. No se deben dorar en exceso, ya que el resul­tado consiste en conseguir unas patatas fritas pero jugosas.

Esperamos que os sirva de ayuda!!

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