Ensalada de Higos y Dados de Queso
Os proponemos una receta muy rica, y perfecta para el verano.
Los ingredientes los podéis improvisar sobre la marcha según los alimentos que tengáis en casa. Los higos debido a su sabor dulce combinan muy bien con quesos con un sabor fuerte, como el de cabra, el gorgonzola, el queso azul, brie…También podéis añadirle frutos secos como avellanas, piñones,…
Ingredientes: 4 Higos, rúcula, queso de cabra cortado a dados, Aceite de Oliva virgen Extra Excelencia La Masía, vinagre de Módena y sal. Podemos aromatizar nuestra ensalada con un toque de especias o hierbas aromáticas.
Cortamos cada higo en cuatro trozos, pero sin separar las partes. Sobre una base de rúcula, añadimos colocamos encima la breva abierta e incorporamos cortado el queso de cabra en dados muy pequeñitos. En el último momento, añadimos la vinagreta. Los servimos de manera individual para cada comensal.
Para la vinagreta, 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, dos de vinagre y una pizca de sal.
Muy buen aporte. La alimentación adecuada es la base fundamental de una vida plena, vigorosa y saludable. Muchas gracias por compartir la entrada.
Un poquito de pimentón picante, sal aceite y unos tallarines estupendo plato, ahhh y aceite suave como la masia.