Fideos con almejas
Un plato tradicional y delicioso el que hemos cocinado para el almuerzo de hoy. ¿Qué te parece esta receta de fideos con almejas?. ¡Qué aproveche!
Ingredientes:
- 250 gramos de fideos (nº4)
- ¾ kg almejas
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 tomates
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- comino y colorante
- Vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- Aceite La Masía Suave
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En primer lugar preparamos el sofrito. Para ello introducimos en la sartén el aceite acompañado de la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates troceados. Cuando veamos que están los ingredientes dorados y listo el sofrito, se añade el comino seguido de la pastilla de caldo, un poco de colorante y un chorreón de vino blanco y lo dejamos en fuego medio/alto para esperar que se evapore el vino.
Paso 2:
br>Cuando el vino se haya evaporado, añadimos un poco de agua y lo pasamos todo por un pasapuré para luego volverlo a echar en la olla.
Paso 3:
br>Por último añadimos las almejas y los fideos, removiéndolos un poco y cubriendo todo con el preparado de caldo, añadiendo si fuese necesario agua para completarlo. Se deja a fuego hasta que los fideos estén tiernos y listo para comer.