siempre
en tu cocina

Fideos con almejas

f1Ingredientes:

  • 250 gramos de fideos (nº4)
  • ¾ kg almejas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • comino y colorante
  • Vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • Aceite La Masía Suave

 

 

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En primer lugar preparamos el sofrito. Para ello introducimos en la sartén el aceite acompañado de la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates troceados. Cuando veamos que están los ingredientes dorados y listo el sofrito, se añade el comino seguido de la pastilla de caldo, un poco de colorante y un chorreón de vino blanco y lo dejamos en fuego medio/alto para esperar que se evapore el vino.

  • Paso 2

    Cuando el vino se haya evaporado, añadimos un poco de agua y lo pasamos todo por un pasapuré para luego volverlo a echar en la olla.

  • Paso 3

    Por último añadimos las almejas y los fideos, removiéndolos un poco y cubriendo todo con el preparado de caldo, añadiendo si fuese necesario agua para completarlo. Se deja a fuego hasta que los fideos estén tiernos y listo para comer.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Fideos con almejas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4 Basado en 4 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube