siempre
en tu cocina

Flan de aceite de oliva

Ingredientes:Flan de aceite de oliva

  • 750 ml. de leche.
  • 1 cucharada de anís (matalahúva).
  • 1 rama de canela.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 8 huevos.
  • Corteza de un limón.
  • Caramelo líquido.
  • Medio vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia, freímos el anís unos segundos. Colamos el aceite y lo reservamos.

  • Paso 2

    En un cazo, calentamos la leche junto con la canela y corteza de limón hasta que hierva. Mientras, mezclamos en un bol los huevos y añadimos la leche, azúcar y el aceite donde hemos frito el anís. Mezclamos bien con la ayuda de una batidora.

  • Paso 3

    Pincelamos los moldes con aceite y colocamos un poco de caramelo en la base. Los rellenamos con la mezcla preparada. Cocemos en el horno al baño María durante 45 minutos a 170º. Enfriamos en la nevera y desmoldamos.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Flan de aceite de oliva
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4 Basado en 9 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube