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Flan de manzana

Ingredientes:Flan de manzana

  • 500 ml. de leche.
  • 3 huevos.
  • Canela en polvo.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 3 manzanas pequeñas.
  • 4 bizcochos de soletilla.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Para el caramelo, cocinamos fuego medio en un cazo 150 gr. de azúcar y 135 ml. de agua. Movemos de vez en cuando hasta que tenga un color dorado. Pincelamos los moldes para flan con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y colocamos un poco de caramelo en la base.

  • Paso 2

    Cortamos la parte superior de las manzanas y las descorazonamos. Añadimos a cada manzana una cucharada de azúcar y un poco de agua en el interior. Cocinamos en el microondas 10 minutos al 70% de potencia. Sacamos la pulpa a las manzanas y reservamos.

  • Paso 3

    En un cuenco añadimos la leche, los bizcochos troceados muy pequeños, los huevos batidos, la canela en polvo y la pulpa de manzana. Mezclamos bien y agregamos a los moldes caramelizados. Cocemos en el horno al baño María unos 45 minutos a 170º. Dejamos enfriar y desmoldamos.

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