siempre
en tu cocina

Flan de Turrón Casero

Una magnífica receta para aprovechar el turrón blanco que nos quedé en casa

Ingredientes: 6 huevos, 4 cucharadas soperas de azúcar, 1 tableta de turrón del blando (300gr), Medio litro de leche, caramelo líquido (3 cucharadas de azúcar, 1 de agua y unas gotas de zumo de limón)

flan-turronWEB

 

Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Primero, preparamos el caramelo: Ponemos el azúcar y el agua en una sartén y añadimos unas gotas de zumo de limón para que tenga una textura líquida. Dejamos que cueza a fuego bajo sin mover, hasta que el caramelo obtenga la tonalidad que queremos. Repartimos el caramelo en la base del molde y dejamos enfriar.
  • Para el flan, batimos la leche junto al turrón y el azúcar, hasta conseguir una crema homogénea. Por otro lado, batimos los huevos en otro recipiente, y le vamos añadiendo la crema de turrón, removemos poco a poco.
  • Vertemos la elaboración sobre el caramelo en el molde, y lo tapamos con papel de aluminio. Introducimos en el horno a baño maría. Horneamos una hora, y comprobamos que el plan está cocido introduciendo en el centro un cuchillo y comprobando que la hoja sale limpia, sino aumentamos el tiempo de cocción.
  • Dejamos enfriar destapado y después lo reservamos en el frigorífico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube