siempre
en tu cocina

Guiso de Garbanzos con Langostinos

Ingredientes:garbanzos con langostinos recetas la masía

  • 400 grs. de garbanzos lechosos.
  • 400 grs. de langostinos enteros.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 dientes de ajo para el sofrito.
  • ½ cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • Comino.
  • Pan del día anterior.
  • Sal.
  • Laurel.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía.

 

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    La noche anterior, ponemos en remojo los garbanzos. Pelamos los langostinos y ponemos a cocer sus cabezas y cáscaras. Colamos y presionamos para extraer los jugos y reservamos el caldo. En la olla a presión, ponemos a cocer los garbanzos durante unos 20 minutos con el caldo de los langostinos, el laurel y la cabeza de ajos. Completar con agua si es necesario hasta que cubra los garbanzos.

  • Paso 2

    Mientras los garbanzos se cuecen, preparamos el majado: limpiamos y picamos la cebolla, el tomate y el pimiento y reservamos. En una sartén con Aceite de Oliva Sumum La Masía doramos los dos dientes de ajo pelados y reservamos. En la misma sartén, doramos el pan y reservamos. A continuación, en la misma sartén, sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento hasta que se consuma el líquido y reduzca. Incorporamos una cucharada de pimentón dulce y el comino y mezclamos.

  • Paso 3

    En un mortero incorporamos el sofrito, los ajos y el pan y machacamos. Abrimos la olla express, comprobamos el punto de los garbanzos e incorporamos el majado a la olla. Dejamos cocer a olla destapada hasta que el caldo quede en el punto deseado (unos 5 minutos). Se apaga el fuego, se añaden los langostinos y se deja tapado para que los langostinos se hagan con el calor del guiso.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Guiso de Garbanzos con Langostinos
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.5 Basado en 40 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube