siempre
en tu cocina

Guiso de Garbanzos con Langostinos

Ingredientes:garbanzos con langostinos recetas la masía

  • 400 grs. de garbanzos lechosos.
  • 400 grs. de langostinos enteros.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 dientes de ajo para el sofrito.
  • ½ cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • Comino.
  • Pan del día anterior.
  • Sal.
  • Laurel.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía.

 

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    La noche anterior, ponemos en remojo los garbanzos. Pelamos los langostinos y ponemos a cocer sus cabezas y cáscaras. Colamos y presionamos para extraer los jugos y reservamos el caldo. En la olla a presión, ponemos a cocer los garbanzos durante unos 20 minutos con el caldo de los langostinos, el laurel y la cabeza de ajos. Completar con agua si es necesario hasta que cubra los garbanzos.

  • Paso 2

    Mientras los garbanzos se cuecen, preparamos el majado: limpiamos y picamos la cebolla, el tomate y el pimiento y reservamos. En una sartén con Aceite de Oliva Sumum La Masía doramos los dos dientes de ajo pelados y reservamos. En la misma sartén, doramos el pan y reservamos. A continuación, en la misma sartén, sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento hasta que se consuma el líquido y reduzca. Incorporamos una cucharada de pimentón dulce y el comino y mezclamos.

  • Paso 3

    En un mortero incorporamos el sofrito, los ajos y el pan y machacamos. Abrimos la olla express, comprobamos el punto de los garbanzos e incorporamos el majado a la olla. Dejamos cocer a olla destapada hasta que el caldo quede en el punto deseado (unos 5 minutos). Se apaga el fuego, se añaden los langostinos y se deja tapado para que los langostinos se hagan con el calor del guiso.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Guiso de Garbanzos con Langostinos
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4 Basado en 49 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube