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Lasaña Boloñesa

Ingredientes:receta cómo hacer lasaña boloñesa

Salsa Bechamel:

  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 1 litro de leche
  • nuez moscada y sal

 Salsa Boloñesa:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano, pimienta y sal
  • 500 g Carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 vaso de vino tinto o blanco
  • 400 g Tomate triturado
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía

200 gr de láminas de pasta precocinadas

Mozzarella y parmesano

 

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Añadimos Aceite de Oliva Sumum La Masía, rehogamos la cebolla y la zanahoria ralladas. Incorporamos sal, pimienta, ajos triturados y orégano. Dejamos cocinar unos minutos. Incorporamos la carne picada y removemos , añadimos vino y dejamos evaporar. En el centro incorporamos el tomate concentrado y removemos. Incorporamos el tomate triturado y un poco de leche, dejamos cocinar 10 minutos y reservamos.

  • Paso 2

    Para la salsa bechamel, derretimos la mantequilla a fuego bajo, añadimos la harina tamizada y removemos durante unos minutos. Nota: Es importante dejar que la harina coja color, sino se quedará cruda. Añade la leche caliente, remueve constantemente. Añade sal y nuez moscada, remueve sin parar durante 15 minutos aprox.

  • Paso 3

    Cocemos las láminas de lasaña en una olla con abundante agua hirviendo con sal y aceite durante 3-4 minutos. Reservamos la pasta sobre un paño limpio. Sobre la bandeja del horno, poner una base de bechamel y otra de carne, espolvorear con mozzarella y parmesano. Encima las láminas de pasta Una capa de bechamel, otra de carne y espolvorea con queso mozzarella y parmesano. Repite la acción y termina las capas con bechamel y queso. Con el horno precalentado a 200º, hornea tapado durante 25 minutos. Retirado el papel de plata y gratina 5 minutos.

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