siempre
en tu cocina

Lentejas con verduras fácil

Ingredientes:

  • 375 gr. lentejas pardinas.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento verde de los de asar.
  • ½ pimiento rojo de los de asar.
  • 1 zanahoria.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cdtas. pimentón dulce.
  • 1 litro y medio de agua.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En una olla con agua, añadimos las lentejas, 1 hoja de laurel, 2 cdtas. de pimentón dulce y sal. Cocinamos a fuego medio durante unos 45 minutos.

  • Paso 2

    En una sartén con aceite Excelencia, pochamos la cebolla y los ajos troceados. Posteriormente, los pasamos por la batidora (reservando el aceite) con un chorrito de agua. Añadimos la mezcla a la olla con las lentejas.

  • Paso 3

    En la misma sartén de antes, salteamos unos minutos el medio pimiento verde, medio pimiento rojo y la zanahoria troceados con un poco de sal. Reservamos las verduras y las añadimos a la olla con las lentejas cuando estas estén listas. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Lentejas con verduras fácil
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.5 Basado en 6 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

  • Es un plato obligado los lunes en casa, lo aprendí de mi madre. Nos decía que es un plato bíblico y que jamás nos faltaría comida.
    Además de ser nutritivas, alimenticias y casi completas en las pirámide de alimentación, debo reconocer que las hago de otra forma y este lunes próximo las pondré como en el vídeo. Gracias

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube