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Cómo sustituir la mantequilla por aceite en nuestras recetas

La pregunta que nos hacemos todos es, ¿En qué proporción se debe sustituir la mantequilla por aceite?

Pues orientativamente, se debe utilizar entre un 20% ó 25% menos de cantidad de aceite que la indicada en mantequilla. La mantequilla la medimos en gramos y el aceite en mililitros, la mejor opción es valorar el aceite en gramos para poder compararla con la cantidad en gramos de mantequilla. Ejemplo, si necesitamos 100 gr de mantequilla, la sustitución sería por 75 gr de aceite aprox.

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Para elaboraciones de repostería es mejor utilizar aceites de sabor neutro como el Aceite de Girasol Masiasol La Masía o aceites de sabor suave, como Aceite de Oliva Clásico La Masía. Para masas y salsas podéis utilizar Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, donde el aceite aportará sabor a la elaboración.

Os dejamos recetas, donde se puede sustituir la mantequilla por aceite sin que afecte al sabor ni resultado final de las elaboraciones: masa de pizza casera, masa quebrada, bechamel, bizcocho, magdalenas, brownie, entre muchas otras elaboraciones.

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