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Mermelada de Higos Casera

Esta receta es deliciosa tanto el desayuno como para acompañar quesos, patés u otras elaboraciones.

Ingredientes: 1 kg de higos, 2 limones y 700 g de azúcar moreno.

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Elaboración:

  • El día anterior, pelamos y troceamos los higos, tenemos que conseguir un kilo ya pelados. Incorporamos el azúcar moreno y removemos. Dejamos reposar 12 horas.
  • En una cazuela a fuego bajo, ponemos los higos y el zumo de dos limones y vamos removiendo poco a poco para que se vaya disolviendo el azúcar.
  • Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la mermelada tenga la consistencia adecuada (aprox. 20 ó 30 minutos), removiendo de vez en cuando y desespumando.
  • Una vez espesada, si queremos una textura más fina podemos triturarla.

Las mermeladas se envasan de inmediato, todavía calientes. Os recordamos nuestro post sobre cómo envasar conservas, encontrarás explicado paso a paso el tratamiento final.

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