siempre
en tu cocina

¿Qué proporción de alimentos debería tener un plato de comida equilibrado?

El Método del Plato, es un método para visualizar de manera sencilla cómo debería de ser la proporción de cada grupo de alimentos en nuestras comidas principales para llevar una dieta sana y equilibrada.

La proporción que cogeremos por medida será un plato único de unos 23 cm que acompañaremos de una pieza de fruta, agua y una pieza de pan.

método del plato

La mitad del plato, 50% debe ser verduras y hortalizas, como ensaladas, verduras cocidas o similar. La otra mitad del plato estaría compuesto por un 30% de hidratos de carbonos, cereales y tubérculos, como pasta, arroz, patata y legumbres. El 20% restante debe estar compuesto por proteínas, como pescado, carne y huevos.

Un ejemplo de plato equilibrado sería mitad de ensalada verde, un filete de pollo o ternera a la plancha y un acompañamiento de arroz o patata.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube