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Pasta Brick en la cocina

La pasta brick es una pasta blanda, tipo hojaldre, fina y transparente como una hoja de papel. De textura crujiente, una vez rellena y bien frita u horneada, es característica por su sabor neutro, ofreciendo múltiples posibilidades culinarias tanto en platos dulces como salados. Su versatilidad además de por los alimentos con los que se puede acompañar, es gracias a sus diferentes tipos de cocción, podemos freírlas, asarlos al horno o hacerlas a la plancha. Esta elaborada con harina común, aceite de oliva, sal y agua. Es de origen magrebí y se utiliza especialmente para repostería.

Gebäck mit Füllung

Podemos utilizarlas de una en una, o formando varias capas, generando múltiples formas, podemos hacer paquetes en forma de saquito, cilindros, triángulos, cuadrados, cestitas tipo tartaletas…

Las claves para su uso son:

  • La pasta brick debe estar lo menos posible expuesta al aire, por lo tanto mientras no trabajemos con ella hay que cubrirla siempre con un paño o servilleta.
  • Puede conservarse herméticamente cerrada, en la nevera o en el congelador.
  • Para que la pasta brick no se humedezca y quede cruda en el interior, los rellenos deben ser bastante secos.

 

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