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Cómo hacer pasta fresca casera

Las medidas que vamos a seguir son:

  • Pasta sin relleno: 1 huevo (M) para 100 gramos de harina de trigo, para 1 persona
  • Pasta con relleno (tipo ravioli): 1 huevo (M) para 100 gr de harina de trigo, para 2 personas

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Modo de Elaboración:

  1. Sobre nuestra mesa de trabajo, hacemos un volcán con la harina y rompemos los huevos dentro.
  2. Amasamos poco a poco durante 5 -10 minutos. Debe quedarnos una masa relativamente dura y compacta, que se nos despegue de las manos. Si nos ha quedado muy seca, podemos añadir un poco de agua, y si al contrario nos ha quedado una masa muy húmeda incorporaremos un poco de harina.
  3. Podemos hacer pasta con colores, añadiendo a nuestra masa espinacas, remolacha, tinta de calamar, especias,…Para añadir color, cocemos las verduras y las trituramos, exprimiéndolas lo máximo posible, para que no añadan agua a nuestra mezcla.
  4. Dejaremos reposar la masa durante 30 minutos mínimo cubierta con papel film en el frigorífico.
  5. Para terminar nuestra pasta,  la extendemos con la ayuda del rodillo, no es necesario tener máquina para hacer pasta, aunque si necesitaremos un cortador o un cuchillo para darle forma, os recordamos nuestro post de diferentes tipos de pasta para que os inspiréis.
  6. Ponemos a hervir agua con sal, y cuando llegue a ebullición cocemos nuestra pasta entre 3-5 minutos, dependerá del grosor de la pasta.

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