siempre
en tu cocina

7 Consejos para preparar el Plato de Pasta perfecto

  • La pasta se debe cocer siempre en abundante agua, el cálculo estimado es  un litro de agua por cada 150 gramos de pasta.
  • Para conseguir el punto justo de sal, debemos añadir una cucharada sopera de sal por cada dos litros de agua.
  • Una buena recomendación para evitar que la pasta se pegue entre sí, es añadir unas gotas de Aceite La Masía al agua donde vayamos a prepararla.

platofinal_ragu2

 

  • Cuando el agua comience a hervir será el momento exacto para añadir la pasta, manteniendo siempre la temperatura de cocción. Debemos consultar en el envase el tiempo de cocción perfecto.
  • Escurrimos la pasta en un colador, aunque lo mejor es dejar la pasta con un poco del agua de la cocción, no escurriéndola del todo para que no pierda temperatura, y no se apelmace.
  • Es mejor tener la salsa lista de antemano, así en el mismo momento en que la pasta esté bien escurrida, podremos revolverla con la salsa sin necesidad de enfriarla ni reservarla.
  • Si acompañamos la pasta con queso parmesano, debemos tener en cuenta rallar el queso grueso si va con pasta corta y fino si va con pasta larga.

¿Cuántos tipos de pasta conoces? Descúbrelos en nuestro enlace

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube