siempre
en tu cocina

Pastel de berenjenas

Ingredientes:Pastel de berenjenas

  • 1 berenjena grande.
  • Harina para rebozar.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • 8 lonchas de queso para fundir.
  • 3 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • 150 gr. de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Cortamos en rodajas las berenjenas y las ponemos en remojo en agua durante 30 minutos. Escurrimos bien, salamos, enharinamos y doramos en una sartén con Aceite de Oliva Clásico La Masía. Apartamos en papel absorbente.

  • Paso 2

    Engrasamos una bandeja de horno con aceite. Colocamos una capa de berenjenas, otra muy fina de tomate frito y otra de queso en lonchas. Repetimos la operación, terminando con berenjenas.

  • Paso 3

    Batimos los huevos. Añadimos la leche, sal y pimienta. Mezclamos. Añadimos la mezcla al pastel. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 25 minutos a 180º. Servir caliente o frío.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Pastel de berenjenas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.5 Basado en 28 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

  • ¡Pero qué bien explicado queda, eh!… es que donde SABEN se NOTA, y donde hay MEDIOS los PONEN.

    • Muchas gracias, Juan. Nuestro objetivo es que las recetas que preparamos queden lo más claras posibles. Si se anima a hacer este pastel de berenjenas, no dude en compartir una foto con nosotros en nuestra página de Facebook. Saludos.

  • Las berenjenas echas de cualquier manera están muy buenas y estas asi están superior gracias al aceite de oliva de oliva la Masía por todas las recetas que nos enseñan

    • La verdad es que la berenjena nos deja siempre unos platos buenísimos. Gracias por confiar en La Masía y por seguir nuestras recetas.

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube