siempre
en tu cocina

Pastel de berenjenas

Ingredientes:Pastel de berenjenas

  • 1 berenjena grande.
  • Harina para rebozar.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • 8 lonchas de queso para fundir.
  • 3 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • 150 gr. de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Cortamos en rodajas las berenjenas y las ponemos en remojo en agua durante 30 minutos. Escurrimos bien, salamos, enharinamos y doramos en una sartén con Aceite de Oliva Clásico La Masía. Apartamos en papel absorbente.

  • Paso 2

    Engrasamos una bandeja de horno con aceite. Colocamos una capa de berenjenas, otra muy fina de tomate frito y otra de queso en lonchas. Repetimos la operación, terminando con berenjenas.

  • Paso 3

    Batimos los huevos. Añadimos la leche, sal y pimienta. Mezclamos. Añadimos la mezcla al pastel. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 25 minutos a 180º. Servir caliente o frío.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Pastel de berenjenas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4 Basado en 34 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

  • ¡Pero qué bien explicado queda, eh!… es que donde SABEN se NOTA, y donde hay MEDIOS los PONEN.

    • Muchas gracias, Juan. Nuestro objetivo es que las recetas que preparamos queden lo más claras posibles. Si se anima a hacer este pastel de berenjenas, no dude en compartir una foto con nosotros en nuestra página de Facebook. Saludos.

  • Las berenjenas echas de cualquier manera están muy buenas y estas asi están superior gracias al aceite de oliva de oliva la Masía por todas las recetas que nos enseñan

    • La verdad es que la berenjena nos deja siempre unos platos buenísimos. Gracias por confiar en La Masía y por seguir nuestras recetas.

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube