siempre
en tu cocina

Pastelitos de Zanahoria

Ingredientes:

145 ml de Aceite de Oliva Suave La Masía, 180 gr. azúcar moreno, 1 cucharilla canela molida, 30 ml. Leche,  2 huevos,  180 gr. de zanahorias ralladas, 50 gr. de nueces,  180 gr. de harina integral, 1 cucharada de levadura en polvo, una pizca de sal y nuez moscada.

pastel_zanahoriaWEB

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada.

Rallamos la zanahoria y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche. Incorporamos el Aceite de Oliva Suave La Masía.  A  continuación añadimos la zanahoria rallada, removemos e incorporamos las nueces.

Si vamos a hacer un pastel, untamos el molde con Aceite de Oliva Suave y espolvoreamos con harina. Añadimos la masa. Horneamos durante 45-60 minutos. Comprobamos que esté hecho pinchándolo, cuando nos salga limpio estará listo. Dejamos que se temple.

Si vamos a hacer magdalenas, cubrimos el molde de las magdalenas con las obleas y las horneamos aprox. 15 minutos.

Este dulce suele cubrirse o acompañarse con un glaseado hecho con queso tipo mascarpone, de untar,… Mezclamos 200 gr. de queso, 50 gr. de azúcar glass y 2 cucharadas de nata (también podemos añadirle un poco de esencia de vainilla), mezclamos y ¡listo!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube