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Receta Sin Gluten, Pestiños

Ingredientes:

1 kilo harina sin gluten, piel de 1 limón, 1 rama de canela, 4 cucharadas soperas de canela,  4 cucharadas soperas de anís (también llamado matalahúva), sal, miel, azúcar, ½ vaso de agua (125ml) y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía (250ml). Necesitaremos además, Aceite de Oliva Clásico La Masía para freír.

 

pestinosWEB

 

 

Elaboración:

  • En un cazo, calentamos a fuego bajo el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, junto con la canela y la piel de limón. Una vez caliente retiramos la canela y el limón.
  • En una recipiente amplio, añadimos la harina, el anís, la canela en polvo y una pizca de sal. Incorporamos el aceite caliente y removemos. Añadimos el agua, y seguimos removiendo.
  • Amasamos durante unos minutos, hasta que la masa sea compacta.
  • Hacemos pequeñas bolas con la masa, las aplastamos con la mano, y unimos los laterales, hasta hacer la forma del pestiño.
  • Freímos en abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía hasta que estén dorados. Reservamos sobre papel absorbente.
  • Para terminar, tenemos dos opciones pasarlos por azúcar, o pasarlos por miel (calentamos la miel rebajada con un poco de agua, los dejamos reposar unos minutos dentro y reservamos en un recipiente cerrado).

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