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Recetas Sin Gluten, Lasaña Boloñesa

Ingredientes:

120 gr. de queso para gratinar, 500gr. carne picada mixta (ternera y cerdo), Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, 3 zanahorias, 1 cebolla grande, 100gr. champiñones, 1 diente de ajo, 1 lata tomate triturado, 20 ml. Vino blanco, pimienta, orégano y sal.

Salsa bechamel: 2 cucharadas soperas de harina sin gluten, 50 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, ¾ litro de leche, sal y especias al gusto (pimienta, nuez moscada…)

Pasta Fresca: 300 gr. harina sin gluten, 1 cucharadita de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, 3 huevos y una pizca de sal.

lasanaWEB

Elaboración:

  • Rallamos la zanahoria y la cebolla, las rehogamos en Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Incorporamos sal y pimienta recién molida. Añadimos el ajo triturado y el orégano. Dejamos cocinar unos minutos.
  • Añadimos la carne, ya salpimentada, y la doramos unos minutos. Incorporamos el vino y dejamos unos minutos cocinar. Incorporamos el tomate triturado y dejamos cocinar unos 10 minutos.
  • Preparamos las placas de pasta fresca (ver receta aquí).
  • A continuación, cocer las láminas de lasaña al dente en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante 3-4 minutos. Escurrir bien la pasta, colocar sobre un paño húmedo y reservar.
  • Por otro lado, elabora la salsa bechamel ligera (ver receta aquí).
  • En un recipiente apto para el horno, ponemos una capa de pasta, cubrimos con parte de la carne y añadimos parte de la bechamel y espolvoreamos con queso rallado, seguimos haciendo capas hasta finalizar con una capa de pasta que cubriremos con bechamel.
  • Horneamos con le horno previamente precalentado 15 minutos a 180º, 5 minutos antes de terminar añade el queso rallado y gratina.

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