siempre
en tu cocina

Pequeños cambios en nuestra dieta para adelgazar de aquí al verano

  • Elabora tus recetas con productos frescos, escoge frutas y vegetales frescos en lugar de enlatados, pescados y carnes frescas en reemplazo de conservas, congelados o curadas. Tienen más cantidad de agua y nutrientes.
  • Come muchas más legumbres, aportan mucha fibra y proteínas, concentran pocas calorías y sacian mucho.
  • Utiliza hierbas y especias para resaltar el sabor de los platos, en vez de utilizar salsas y aderezos más grasos.

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  • Utiliza ingredientes integrales, cambia la harina por harina integral, el pan blanco por pan integral,…
  • Controla las raciones, cocina la cantidad justa.
  • Cocina tus platos preferiblemente al vapor, a la plancha, al horno
  • Elabora tus recetas con ingredientes bajos en grasa, como quesos y lácteos desnatados, elige pollo o pavo en vez de carnes magras, …
  • Controla el Aceites que utilizas, lo ideal es no usar más de una cucharada de materia grasa por ración o por comensal.
  • Añade verduras en todos tus platos, aumentará el volumen de agua, fibra y volumen sin agregar demasiadas calorías. Ejemplos, a la salsa de tomate añádele a brócoli o judías verdes, cocina las lentejas con zanahoria, pimiento y berenjena, y a tus hamburguesas añádele cebolla picada, zanahoria rallada o berenjena rallada.

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  • si el jabon se hace con el aceite la Masia no tiene perdida pues queda siempre bien yo lo he echo y le añadi aloe vera y queda sesacional.

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