siempre
en tu cocina

Truco de cocina: cómo recuperar una sartén que se pega

¿Tu sartén se pega y acaba estropeando tus platos? Esta es una de las cosas más molestas que nos pueden pasar al cocinar. Pero que las sartenes pierdan su adherencia es algo natural. Se debe a una cuestión de desgaste o mal uso. Esto no quiere decir que automáticamente tengamos que desecharla. El problema tiene solución. En este Truco de cocina te enseñamos cómo devolver a la vida esa sartén que ya no cumple bien su función.

Para recuperar la capa antiadherente de tu sartén, sólo necesitas dos cosas: sal (mejor si es gorda) y papel de cocina.

Trucos La Masía. Recuperar una sartén que se pega

Cubre la sartén con la sal y ponla a fuego máximo durante unos 5 minutos, justo cuando notes que la sal comienza a saltar y adquiere un color amarillento. Entonces, retira la sartén del fuego, elimina suavemente la sal con papel de cocina y deja que la sartén se enfríe.

¡Y listo! Con estos sencillos pasos podrás volver a cocinar con normalidad, sin temor a que la comida se pegue.

Consejo. Para evitar que tus sartenes se deterioren con rapidez, cuídalas bien desde el principio. A la hora de guardarlas, no las apiles unas encima de otras, pues dañarás su capa antiadherente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube