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Risotto de gambas y Lambrusco

Ingredientes:

  • 200 gr. de arroz para risotto.
  • Un trozo de puerro (unos 80 gr.).
  • 200 gr. de gambas peladas frescas.
  • 1 diente ajo.
  • 2 cdas. Mantequilla (unos 36 gr.).
  • Un puñado de queso parmesano rallado.
  • 1 l. de caldo de pescado.
  • Sal y pimienta.
  • 50 ml. de vino Lambrusco.
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En una cazuela con Aceite de Oliva Sumum La Masía, pochamos la cebolla y el ajo picados. Agregamos el arroz y tostamos. Incorporamos el Lambrusco, removemos y dejamos evaporar el alcohol.

  • Paso 2

    Agregamos 1/3 del caldo de pescado, que habremos puesto a calentar mientras preparábamos la receta, y sal. Removemos constantemente. Cuando el arroz haya absorbido el caldo, agregamos otro tercio del caldo. Repetimos la operación añadiendo el último tercio del caldo.

  • Paso 3

    Apagamos el fuego e incorporamos el queso y la mantequilla. Removemos hasta obtener una textura cremosa. Agregamos las gambas y un toque de pimienta y removemos.

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