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Rosquillas caseras

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Ingredientes (Para 4 personas)

  • 220 gr. de harina de repostería
  • 80 gr. harina de fuerza
  • 40 gr. de azúcar
  • 25 gr. levadura fresca de panadería
  • 80 ml. de leche tibia
  • 1 huevo
  • 40 gr. de mantequilla
  • Sal
  • 5 semillas de cardamomo
  • Ralladura de naranja
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía
  • Cobertura azúcar: 2 cucharadas de mantequilla, 3 de agua y 8 de azúcar glass.
  • Cobertura de chocolate: chocolate fondant y nata

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En un recipiente añadimos las dos harinas y una pizca de sal. Machacamos las semillas de cardamomo. Rallamos la piel de naranja. Nota: cuidado con no llegar a la parte blanca de la naranja que amargaría.

  • Paso 2

    Sobre leche tibia, deshacemos la levadura. Batimos el huevo junto al azúcar. Añadimos a la leche. Añadimos la harina y mezclamos.

  • Paso 3

    Espolvoreamos la mesa con harina y amasamos. Incorporamos la mantequilla y seguimos amasando. Dejamos la masa reposar durante 1 hora tapada con un trapo.

  • Paso 4

    Extendemos la masa con un rodillo, recortamos las rosquillas, y dejamos reposar hasta que doble su tamaño, aprox. 1 hora.

  • Paso 5

    Calentamos Aceite de Oliva Clásico La Masía y freímos las rosquillas por ambos lados. Nota: Cuidado que se hacen muy rápido. Para la cobertura, derretimos la mantequilla en el microondas, añadimos azúcar glass y añadimos poco a poco el agua, removemos hasta conseguir la textura deseada. Pintamos las rosquillas.

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