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Salsa Barbacoa Casera

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo picado muy finos
  • 1 vaso de kétchup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de salsa Worcester (sino podéis sustituirla por refresco de cola)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Suave La Masía

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Elaboración:

En un cazo calentamos el Aceite de Oliva Suave La Masía, y rehogamos a fuego muy bajo el ajo y la cebolla picados muy fino. Pasados unos minutos, añadimos el kétchup y removemos. Vamos incorporando el resto de ingredientes mientras seguimos removiendo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para que coja consistencia. Si queremos una salsa muy fina sin grumos (restos de la cebolla y el ajo) podemos pasarla por el pasapuré.

Si queremos que nuestra salsa tenga un toque picante intenso podemos añadir unas gotas de tabasco, pimentón picante o cayena molida al gusto.

Dejaremos la salsa en la nevera dos horas antes de usarla, para que todos los sabores se integren. Es perfecta para acompañar carne en barbacoas al aire libre, o para marinar carne para hacer al horno, como base para pizzas,…

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