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Salsas variadas para pasta

Hay tantas variedades y formas de prepararla y servirla, que es difícil fallar con ellas. La pasta es una comida rápida y sana, que nos ayuda a resolver muchas comidas cuando andamos con poco tiempo. Además de ser una opción perfecta para aprovechar los posibles restos de verduras que tengamos por la nevera. Os sugerimos diferentes tipos de salsas, para todos los gustos:

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Salsa de verduras: 1 calabacín , 1 berenjena, 1 pimiento rojo, 1 puerro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 500 gr de tomate natural, 1/2 vaso de vino tinto, 1 cucharada de concentrado de tomate (opcional), Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, albahaca, orégano, tomillo, pimienta negra, azúcar y sal.

Salsa de nata y queso: 20 gr de mantequilla, 2-3 cucharadas de harina, 200 ml de nata para cocinar, 50 ml de leche, 100 gr de queso emmental rallado, 3 cucharadas de queso parmesano rallado, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, sal, pimienta negra.

Salsa de queso mascarpone: 200 gr. de carne picada, 200 ml. de nata, 100 gr. de queso mascarpone, 1 o 2 cebollas, 1 limón, Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, sal, pimienta, romero y albahaca.

Salsa napolitana: 500gr de tomate entero pelado, un pimiento verde, dos cebollas blancas medianas, azúcar, sal, Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, una guindilla y dos dientes de ajo.

Salsa de tomate: 2 kg de tomates, 2 pimientos verdes grandes, 1 cebolla grande, 1 pastilla de caldo, sal, azúcar y Aceite de oliva intenso Sumum La Masía.

Salsa al Pesto: 15 gr. de albahaca fresca (no vale albahaca seca), 50 gr. de piñones (unas 4 cucharadas), 30 gr. de parmesano, 30 gr. de queso  pecorino (esté es difícil de encontrar, podéis sustituirlo por un queso viejo o añejo de oveja o mezcla), 1 diente de ajo, 8 cucharas de aceite de oliva virgen extra La Masía y media cuchara pequeña de sal.

Salsa boloñesa: 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía,  ¼ kg de pierna de cerdo, ¼ kg de ternera, 150 g de jamón, 1 cebolla y 1 zanahoria, ¾ kg de tomates maduros, 3 vasos de caldo de carne y sal.

Salsa carbonara: ¼ kg de papada o panceta magra, 6 yemas de huevo, mantequilla, pimienta y sal.

Salsa ragú: 250gr. carne picada de ternera, ½ kilo de tomate triturado, 1 apio, 1 zanahoria, ½ cebolla, sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Selección Cooperativa La Masía.

 

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