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Recetas Sin Gluten: Pan de leche

Ingredientes:

250 ml. de leche, 50 ml. de Aceite de Oliva Clásico La Masía, 50 grs. de azúcar, 40 grs. de levadura fresca prensada, 400 grs. de harina panificable sin gluten, 1 huevo y 1 pellizco de sal.

Recetas Sin gluten La Masía. Pan de leche

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Ponemos la leche a calentar. Una vez templada, añadimos el aceite, el azúcar y la levadura, que habremos diluido antes en leche. Batimos todo. Añadimos el huevo y la sal y seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien ligados.

  • Paso 2

    Incorporamos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, fina y algo pegajosa.

  • Paso 3

    Engrasamos un molde para pan o cake (alargado), vertemos la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.

  • Paso 4

    Una vez que la masa ha doblado su tamaño, la pintamos con huevo batido y la horneamos durante 25-30 minutos a 190º. Aún caliente, desmoldamos el pan y lo dejamos enfriar en una rejilla.

  • Consejos

    Puedes darle un toque especial al pan añadiéndole almendras, nueces, pasas, sésamo...

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