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Sopa de Navidad con Galets Rellenos

La sopa de navidad con galets rellenos es muy tradicional en Cataluña y Baleares, y suele prepararse para la comida de Navidad o en la cena de Nochebuena.

 Ingredientes:

  • Un buen caldo casero, fundamental para el plato final (500 gr de morcillo, un hueso de jamón ibérico, 1 hueso de rodilla, 1 hueso de espinazo de cerdo, 1/2 gallina, 1 trozo de falda de ternera, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 patata, 1 nabo y 1 cebolla)
  • 250 gramos de galets (es una pasta con forma de caracolas grandes)
  • 250 gramos de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta

SopaNavidad_galets1

  1. El caldo podemos dejarlo listo de un día para otro.
  2. Para el relleno de los galets, machacamos los ajos junto al perejil y mezclamos con la carne picada. Salpimentamos y removemos para que se quede una masa homogénea.
  3. Para rellenar los galet podemos utilizar una manga pastelera, hay que rellenarlos al máximo, puesto que la pasta después aumenta de tamaño y podría salirse el relleno.
  4. Pon a calentar el caldo y cuando esté hirviendo añade los galet, deja cocer durante 25 minutos aprox.

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