Tacos de Maíz con Salsa Guacamole
Hoy proponemos un entrante o aperitivo típico de México. No te pierdas esta fácil y riquísima receta de tacos de maíz con salsa guacamole.
Ingredientes:
Para el guacamole
- 7 aguacates
- 1 tomate (250 gramos)
- 1/2 cebolla morada (75 gramos)
- 50 gramos de jalapeño o pimiento del padrón
- 2 Limas
- Cilantro
- Sal
Para los tacos de maíz frito
- Tortas de maíz (1 paquete trae 20 unidades)
- Aceite Fenómeno La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Empezamos preparando el guacamole. Para ello cortamos los aguacates por la mitad sacándoles el hueso y el interior ayudados de una cuchara. Lo introducimos todo en un bol grande y los machacamos alternando el aguacate machacado con algún hueso. El hueso lo empleamos para evitar que el preparado se ponga de color negro.
Paso 2:
br>A continuación le quitamos la piel y la pulpa al tomate y lo troceamos en trozos muy pequeños, añadiéndolo al bol. Luego troceamos la cebolla en trozos muy pequeños y lo mismo con el jalapeño (o pimiento del padrón) y los añadimos al bol. Sacamos los huesos de los aguacates. Exprimimos una lima y le echamos su zumo y troceamos un poco de cilantro para añadirlo también..
Paso 3:
br>Mezclamos muy todos los ingredientes en el bol dándole muchas vueltas. La sal se añade justo antes de servirse la salsa para evitar que se oxide.