siempre
en tu cocina

Tempura de Verduras

tempura-ingredientes

Ingredientes (Para 4 personas)

  • ½ Calabacín
  • ½ Berenjena
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Un trozo de Calabaza
  • Aceite de Girasol Masiasol La Masía
  • 200 gr. Harina de tempura
  • Agua muy fría
  • Hielo
  • Salsa de soja para acompañar

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Cortamos en juliana la zanahoria y el pimiento y en pequeñas rodajas el calabacín, la berenjena y la cebolla. Luego cortamos la calabaza en pequeños trozos Mezclamos en un bol la harina y el agua muy fría, removemos, pero no en exceso. Añadimos hielo para conservar la temperatura de la masa.

  • Paso 2

    Calentamos abundante Aceite de Girasol Masiasol La Masía en una sartén y esperamos a que obtenga la temperatura óptima para freír de 170ºC.

  • Paso 3

    Rebozamos la verdura por la masa una a una y vamos incorporando en la sartén en pequeñas cantidades.

  • Paso 4

    Depositamos la verdura en un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

  • Consejos

    La berenjena hay que cortarla la primera y dejarla reposar en agua con leche y sal para quitarle el sabor amargo. Añadimos hielo para conservar la temperatura de la masa, debido a que es el factor fundamental para una tempura crujiente. Servir acompañado de salsa de soja.  

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Tempura de Verduras
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
no rating Basado en 0 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube