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Tempura de Verduras

¿Cómo realizar una tempura de verduras y gambas perfecta?

La tempura es un tipo de fritura de verdura, pescado o marisco, importada en Japón por lo misioneros jesuitas portugueses hace siglos, que ha terminado convirtiéndose en una receta básica dentro de la gastronomía japonesa.

 

INGREDI

¿Cuáles son sus ingredientes?

A elegir entre zanahoria, cebolla, calabacín, berenjena, champiñones, calabaza, pimiento, puerro y langostinos. Para la masa: 250 grs. de harina de tempura (o harina de trigo), 1 vaso de agua muy fría, 3 cubitos de hielo, 1 yema de huevo y sal.

Elaboración:

  1. Se corta la verdura en juliana.
  2. En un bol, tamizamos la harina, añadimos sal y reservamos.
  3. Batimos una yema de huevo y mezclamos con el agua muy fría, la harina y la sal. Incorporamos los cubitos de hielo para garantizar que la masa permanece muy fría.
  4. Calentamos el aceite de girasol Masiasol La Masía a unos 180ºC.
  5. Rebozamos la verdura, y la freímos hasta que nos quede dorada. La apartamos en un papel absorbente.

Consejo: Para que quede bien crujiente por fuera y la verdura tierna por dentro, es muy importante que el aceite esté bien caliente y la masa se mantenga bien fría. Por esta razón hemos añadido unos cubitos de hielo para mantener la temperatura de la masa.

Se puede acompañar con distintas salsas: agridulce, de soja…

¿Quieres saber cómo preparar anillas de calamar en tempura? Entonces, no puedes perderte este artículo.

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