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Truco de cocina: cómo freír calamar en tempura

La tempura es un tipo de fritura rápida japonesa ideal para verduras, hortalizas, pescados, mariscos y moluscos. Lo ideal es que cada trozo de comida tenga el tamaño de un bocado y que no sean muy gruesos.

La clave de una buena tempura está en la propia elaboración de la masa y en freír los alimentos en aceite muy caliente (180º) durante muy poco tiempo, unos tres minutos como mucho, lo justo para que se doren un poco.

Pero, ¿cómo se prepara una tempura? Hoy os contamos cómo preparar anillas de calamar en tempura.

Truco de cocina. Cómo freír calamar en tempura

Para la masa necesitaremos 40 grs. de harina de tempura (o harina de trigo), 1 vaso de agua muy fría, 3 cubitos de hielo, 1 yema de huevo, 5 gramos de la levadura en polvo y sal.

Elaboración:

  1. En un bol, tamizamos la harina, añadimos sal y reservamos.
  2. Batimos una yema de huevo y mezclamos con el agua muy fría, la harina y la sal. Incorporamos los cubitos de hielo para garantizar que la masa permanece muy fría.
  3. Calentamos Aceite de Oliva Clásico La Masía a unos 180ºC.
  4. Rebozamos las anillas de calamar y las freímos hasta que nos queden doradas, unos tres minutos. Las apartamos en papel absorbente.

¿Quieres saber cómo preparar verdura en tempura? Te lo contamos en este artículo.

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