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Truco de Cocina, Cómo cuidar nuestras sartenes

  • Antes de usarla por primera vez, lávala y déjala secar, después aplícale un poco de aceite y ya está lista para guardar.
  • Debemos utilizar palas de madera o de silicona para remover los alimentos, los utensilios metálicos rayan la superficie.
  • No debemos calentar la sartén estando vacía ni cortar alimentos directamente sobre ella.

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  • Una vez que terminemos de cocinar, debemos dejarla enfriar, echar agua fría directamente en una sartén caliente debilitará su capa antiadherente.
  • Es mejor guardarlas separadas unas de las otras, por medio de cartones o papel de cocina, para que el contacto entre ellas no las arañe.
  • Si la sartén está muy estropeada, podéis recuperar su adherencia, calentando la sartén con dos puñados de sal gorda, que irá puliendo la superficie. Una vez veáis que la sal se ha vuelto oscura y tiende a saltar, retiradla del fuego. Procurad eliminar toda la sal con la ayuda de papel de cocina.

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