Merluza con Almejas en Salsa Verde
Para la cena de hoy hemos cocinado un pescado delicioso. no le quites ojo al paso a paso de la receta de merluza con almejas en salsa verde. ¡Exquisita!
Ingredientes (Para 4 personas)
- 4 lomos de merluza (de unos 100 gr.)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- Sal y perejil fresco
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Metemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Cortamos los ajos y la cebolla. Calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y doramos los ajos.
Paso 2:
br>Añadimos la cebolla, rehogamos hasta que este transparente. Añadimos la harina y removemos. Incorporamos el vino blanco y dejamos el alcohol evaporar. Añadimos el caldo de pescado. Añadimos el perejil cortado muy fino y removemos.
Paso 3:
br>Calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y salteamos las almejas hasta que se abran. Nota: así evitamos que algún resto de arena nos estropeé la salsa. Sazona los lomos de merluza y cocínalos 2 minutos por cada lado. Añade las almejas
muchas gracias por la info, os iré siguiendo.
Siempre comparto las recetas vuestras y las de Ybarra. Son sencillas y miy sabosaa
¡Muchísimas gracias, Pilar! Nos encanta que le gusten nuestras recetas y las de Ybarra. También nos alegra poder servirle de inspiración para sus platos.
Un saludo.