Potaje de garbanzos con pringá
Hemos cocinado un guiso de los que gustan mucho a todos. Esta espectacular receta de potaje de garbanzos con pringa está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1 kg de jarrete
- 750 gramos de tocino de papada
- 1 puerro
- 8 pastillas de caldo
- 1 kg Garbanzos (previamente en remojo 12 horas)
- 2 kg de calabaza
- 650 gramos de zanahoria
- 250 gramos de judías verdes
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 4 cucharaditas pimentón picante
- 125 ml Aceite de Oliva La Masía SUMUM
- 5 ajos picados
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Lo primero es lavar bien todos los ingredientes. Una vez limpios, colocamos en una olla exprés 4 litros de agua e introducimos las pastillas de caldo, el jarrete, la parte blanca del puerro y el tocino y lo ponemos a fuego.
Paso 2:
br>Una vez empiece a hervir la cerramos y esperamos que pite. Dejar entonces unos 45 minutos. Una vez realizado esto, la abrimos y retiramos la carne y el tocino.
Paso 3:
br>Cortamos entonces la calabaza en dados, la zanahoria en aros y limpiamos y troceamos las judías en rombos. Introducimos todas estas verduras en la olla.
Riquísimo el toque de la tocineta en el potaje! Gracias