Truco de cocina: cómo asar manzanas exprés

Truco de cocina: cómo asar manzanas exprés

La manzana es una de las frutas que más presente está en nuestras casas. Y es que, podemos encontrarlas durante todo el año y admite muchas posibilidades de preparación. El truco de cocina de hoy lo destinamos a explicar cómo asar manzanas exprés.

La manzana funciona muy bien como acompañamiento para carnes, como ingrediente para ensaladas, podemos preparar postres con ellas y, cómo no, comerlas al natural.

Habitualmente, cuando queremos asar manzanas, utilizamos el horno. Desde aquí queremos mostrarte que existe una alternativa igualmente efectiva y mucho más rápida: el microondas.

 

Truco de cocina: cómo asar manzanas exprés

Pasos a seguir para asar manzanas exprés en el microondas:

  1. Descorazona las manzanas.
  2. Ponlas en un plato o bandeja aptos para microondas.
  3. Rellena las manzanas con azúcar y un chorrito de anís.
  4. Tapa las manzanas con papel film transparente.
  5. Introdúcelas en el microondas durante 10 minutos a temperatura media.

Con este sencillo procedimiento, tendrás unas riquísimas manzanas asadas que podrás servir de mil maneras: enteras, como compota para acompañar tus postres…

Consejo. Utiliza a modo de aliño el jugo que las manzanas han soltado al asarse para regarlas posteriormente.

Summary
cómo asar manzanas exprés
Article Name
cómo asar manzanas exprés
Description
Este truco de cocina seguro que gusta mucho en casa. Aprende con nosotros cómo asar manzanas exprés. ¿Qué te parece?
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
2 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
ester ventoso rambla
ester ventoso rambla
4 años atrás

Yo las utilizo como postre,las descorazono, les pongo un poco de azúcar moreno en el interior y un chorrito de limón, luego al microondas . Queda uncaramelizado de limón agridulce que mezclado con la manzana está delicioso

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás

Mmm, qué bueno, Ester. Tomamos nota 😉 Saludos.