Costillas al Horno con Salsa Barbacoa Casera
Hoy presentamos una receta ideal para quienes no tiene barbacoa en casa. Deliciosa y sabrosa receta de costillas al horno acompañadas de nuestra salsa barbacoa casera con un sabor especial. ¡No te la pierdas!
Ingredientes (Para 4 personas)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de kétchup
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de salsa inglesa (o refresco de cola)
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- 1 Costillar de Cerdo
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cortamos muy fino el ajo y la cebolla. En un cazo calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Rehogamos a fuego medio el ajo y la cebolla. Añadimos el kétchup y removemos. Vamos incorporando el resto de ingredientes mientras seguimos removiendo: mostaza, miel, vinagre, salsa inglesa (podemos sustituirla por refresco de cola), zumo de limón, sal y pimienta. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para que coja consistencia.
Paso 2:
br>Salpimentamos las costillas y las introducimos en la salsa. Dejamos macerar mínimo 1 hora.
Paso 3:
br>Precalentamos el horno a 180 grados. Horneamos 40 minutos aprox. Les damos la vuelta a la mitad de cocción.
Me iría de barbacoa con mi familia
Estupendo. ¡A disfrutar en familia!
Deliciosas!!!
Las prepare y me quedaron exquisitas!!
REPETIRÉ!!!
¡Genial! Nos encanta que le hayan gustado
Me ecanta la pinta que tiene. Tengo hacerla.yo me iria con mis hijos y mis nietos que les encanta.pero no es que me iria me voy a quedar en casa porque lo voy hacer en unos dias.
Las e echo más de una vez y están riquísimas las mejores que hemos comido echas en casa un diez
¡Gracias!
Facil de preparar, rapido y buen sabor. Tuve un bonito tiempo preparandolo escuchando musica y un vaso de vino. Gracias
Así es como se cocina mejor. Que no falte nunca la música de fondo 🙂
Se puede hacer en horno microondas?
El resultado es mucho mejor al horno, Patricia. La carne queda mucho mejor 🙂
Estan buenisimas las hago muy a menudo y nos encantan
Están buenísimas
Gracias
Muy bien explicado , productos accesibles en cuanto a económicos y de encontrar en los negocios , fácil para realizar .
¡Gracias!