Dorada a la Sal
Hoy preparamos un plato ligero y muy saludable. Comer sano es muy sencillo, prepara con nosotros esta receta de dorada a la sal.
Ingredientes (Para 4 personas)
- 1 dorada de un 1 kilo con escamas y limpias por dentro
- Hierbas aromáticas frescas: tomillo, romero y perejil.
- Agua
- 2 kilos de sal gorda
- 3 patatas
- Mostaza
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Pon el horno a calentar a 200º (arriba y abajo). Mezclamos en un bol la sal y el agua (unos 100 ml por kilo). Añadimos las hierbas aromáticas y removemos. En la bandeja de horno hacemos una base de sal, colocamos las doradas encima y la cubrimos. Compactamos bien la sal en torno a la dorada, que no quede nada al aire.
Paso 2:
br>Cocinamos al horno durante unos 30 a 35 minutos. Nota: 20 minutos por kilo.
Paso 3:
br>Pela las patatas. Cuece las patatas durante 15 minutos aprox. En un bol, aplastamos las patatas, añadimos la sal, la pimienta, la mostaza y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Mezclamos. Nota: Podemos darle forma con una manga pastelera, un molde,…
Que rica dorada a la sal,
Están buenisima,las cenamos en noche buena y las cenaremos en noche vieja,cena rápida,limpia y buenisima
Es fácil de hacer y queda muy jugosa se puede acompañar con patatas panadera.
Par por a chuparse los dedosjjjj
Yo la hago y es buenissima con un buen chorro de aceite La Massia
buenisimmo
La dorada a la sal es un plato muy sano, sin nada de grasa, a no ser que le pongas alguna salsa. Esta buenisima
Esta tan rica y jugosa.un manjar
Estamos de acuerdo, Jenny. Este plato es una auténtica delicia :).
Saludos.
Es muy buena
¡Gracias!
Que rica la dorada a la sal
¡Gracias!